義雲高大師, H.H.第三世多杰羌佛

義雲高大師 (H.H.第三世多杰羌佛) 妙諳聲明

義雲高大師 (H.H.第三世多杰羌佛) 妙諳聲明

義雲高大師 (H.H.第三世多杰羌佛) 妙諳五明,而五明其中的聲明:要求文字語言無所不精,其表現是博古通今,著書立說,詩詞歌賦,文章演說,辯才無礙,不加思索即出口成章,並且字字珠璣,段段妙理,周全圓潤。如果某高僧大德、善知識的文章語言辯才未達到上述標準,不能稱為聲明。

關於 第三世多杰羌佛 佛號的說明
關於 第三世多杰羌佛 佛號的說明

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) 妙諳聲明

音韻

(卓越的聲明成就)

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) 妙諳聲明

南無第三世多杰羌佛 所創作的音樂

南無第三世多杰羌佛由於是真正的古佛,所以成就是無量資的,多不勝數。如果以世間法的學科來分類的話,南無第三世多杰羌佛也是科學家、文學家、哲學家、醫學家、藝術家等等大家,他的歌聲更是世界絕唱,無論是山呼海嘯、盪擊乾坤的金剛雷鳴之曲,還是幽雅飄逸婉轉銷魂之詞,都達到了「吉祥梵天音蒼起,雅淑歌奏妙音和」的境界。他的歌及歌詞都含有佛法的義理,予人為善,授人智慧,助人利益,而且從曲韻、造詞、歌唱全是三世多杰羌佛一人完成,並有很多盤專集帶,包括有的歌唱家們也向南無第三世多杰羌佛求學,如被譽為『歌神』的張學友即是南無第三世多杰羌佛的弟子。


義雲高大師追蹤報導:義雲高大師的稀世絕唱

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) 妙諳聲明
1996 年 8 月號刊載於投資中國之大陸風情

香港天王巨星張學友近年來在影藝界屢創佳績。其唱片銷售量自專輯「吻別」起,一路扶搖直上,被稱為天王已是眾所公認的事實,不過關於他拜師學佛的事情卻鮮少有人提起。

    張學友的師父正是義雲高大師,也就是喜饒根登大活佛的金剛上師。雲高大師是一位受到國際肯定的藝術、哲學、與文化等多方面造詣深厚的大師,曾獲得由48國及地區、5,612名專家學者所組成世界文化大會頒發的國際元首級大師勳章。此外,大陸政府更在四川大邑縣為其興建了一座宏偉壯觀的大師館。在世者能受到建立紀念館的特殊待遇,確實獨一無二,也更彰顯他的成就與貢獻。

雲高大師在去(1995)年5月應奧林匹亞體育文教基金會及雲慈正覺會的邀請來台訪問,本刊曾作過專題介紹(詳見第16期),這次藉由拜訪喜饒根登上師的機會,我們得到了雲高大師最新的消息。應張學友等眾多弟子的懇請,大師譜了一首「稀世絕唱」之作,舉凡詞、曲、吟、唱皆大師一手包辦。

    其歌韻之豐美,音聲之變化,可謂千鳴萬囀,出神入化。揚者有如山呼海嘯,乾坤為之激盪;抑者則委婉曼妙,柔約有緻,細膩動人。有嘎拉(金剛)之獅吼,有達拉(度母)之梵唱,有深觀之發抒(心經),有梵因之囀唄(明證可譽雕),有古文人之吟哦詠言,有地方戲曲的唱誦,更有最時興的搖滾Rap;其歌唱技法之運作更超越了傳統的聲樂範疇,不止體腔之共鳴而已,實已達法界之相應唱和。故「稀世絕唱」可令聞者大開耳界,聽到各類音聲,更可提昇心靈層次,長養道德實力,更可透過大師修為的音聲加持力,達到身心直接的淨化轉化。


延伸閱讀:

#南無第三世多杰羌佛 #H.H.第三世多杰羌佛  #三世多杰羌佛 #義雲高大師 #義雲高 #五明 #聲明 #學佛新生活 #張學友

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s